ふれあい交流会 主催(財)川崎市国際交流協会
日本(にほん)が大好(だいす)き!日本(にほん)をもっと知(し)りたい!という気持(きも)ちから日本(にほん)の家庭料理(かていりょうり)を通(とお)して学(まな)べる講座(こうざ)です。日常生活(にちじょうせいかつ)で日本(にほん)の食材(しょくざい)を使(つか)って簡単(かんたん)に作(つく)れる家庭料理(かていりょうり)を楽(たの)しみながら日本(にほん)の文化(ぶんか)を理解(りかい)しましょう。
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ぶりの鍋照(なべて)り焼(や)き(菊花(きっか)かぶ)の作(つく)り方(かた)を見(み)る
材料(ざいりょう):4人分(にんぶん)
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ひじきの煮物(にもの)の作(つく)り方(かた)を見(み)る
材料(ざいりょう):
ほうれん草(そう)ともやしのお浸(ひた)しの作(つく)り方(かた)を見(み)る
いり大豆(だいず)ごはんの作(つく)り方(かた)を見(み)る
桜餅(さくらもち)の作(つく)り方(かた)を見(み)る
材料(ざいりょう)(12個分(こぶん)):
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