川崎市国際交流センター/公益財団法人 川崎市国際交流協会

料理室 器具一覧表(2015年3月現在)

料理室 内部案内図

[食器類]

和食器
名称 数量 収納場所
蓋付煮物鉢 25 食器棚
どんぶり(大) 25 食器棚
丸深鉢(中、大) 各 25 食器棚
丸皿 25 食器棚
角皿 25 食器棚
吸いもの椀 25 食器棚
蓋付どんぶり(中) 25 食器棚
急須 2 No.2 下の棚
湯呑茶碗 25 No.4 引き出し
ご飯茶碗 25 No.4,5 引き出し
小鉢(丸) 25 No.5 引き出し
小鉢(角) 25 No.6 引き出し
小皿 25 No.6 引き出し
茶碗蒸し用蓋付碗 25 No.7 引き出し
洋食器
名称 数量 収納場所
洋皿(大) 25 食器棚
デザート皿 25 食器棚
深皿(大、中、小) 各 25 食器棚
スープ皿 25 食器棚
グラタン皿 25 食器棚
コーヒーカップ(ソーサー付) 25 食器棚
ティーポット(ガラス製) 4 食器棚
コーヒードリッパー 2 食器棚

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中華食器
名称 数量 収納場所
どんぶり(めん類用) 25 食器棚
8角皿(チャーハン用) 25 食器棚
大皿(盛り合わせ用) 25 食器棚
楕円皿(餃子用) 25 食器棚
小皿(醤油皿) 25 食器棚
小皿(取り皿) 25 食器棚
茶器セット(6人用) 1 食器棚
調理器具
名称 数量 収納場所
土鍋 2 No.1 下の棚
飯台、飯台用しゃもじ 各 3 No.2 下の棚
外輪鍋(27cm/5.1リットル)、寸銅鍋(27cm/14リットル) 各 3 No.4 下の棚
外輪鍋(33cm/9.4リットル)、半寸銅鍋(27cm/10.3リットル) 各 3 No.5 下の棚
半寸銅鍋(21cm/5.1リットル) 3 No.6 下の棚
片手浅型(24cm/3.6リットル)、片手深型鍋(24cm/5.3リットル) 各 3 No.7 下の棚
雪平鍋(24cm)(18cm) 各 3 No.8 下の棚
圧力鍋 3 No.10 下の棚
蒸し器(三段重ね) 3 No.11 下の棚

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カトラリー等
名称 数量 収納場所
ナイフ、フォーク(大、小)、スプーン(大、小)、れんげ 各 25 No.1〜3 引き出し
炊飯器用しゃもじ 3
なべつかみ、製氷皿 各 4
トレー、箸 各 25 No.1 下の棚
ガラスコップ 24 No.3 下の棚
まな板(大、小) 各 4 カウンター上(窓際)
電気器具他
名称 数量 収納場所
冷蔵庫 1A(東芝2ドア 150リットル) 2  
電子レンジ 10A(東芝インバーターセンサーオーブングリルレンジ) 1 カウンター上(和食器)
オーブントースター 9.8A(ナショナル100V 980W) 1 カウンター上(和食器)
電気炊飯器 (ナショナル一升炊) 2 カウンター上(洋食器、中華食器)
電気炊飯器 (ナショナル一升炊、スチーム機能付) 1 カウンター上(和食器)
食器乾燥機 2.5A 2 カウンター上(和食器、中華食器)
ジュサーミキサー 1.8A 1 カウンター上(洋食器)
ハンドミキサー 1A 2 食器棚(洋食器)
計量器 100グラム用 3 食器棚(洋食器)
計量器 1キログラム用 3 カウンター上(洋食器)
保温ポット 3 No.3 下の棚

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[その他]

備品
名称 数量 収納場所
調理台(3口ガスコンロ、高速オーブンRBR-S14C付) 2  
食事用 テーブル 4  
いす 24 下駄箱と冷蔵庫の間
ホワイトボード 1  
スリッパ 24足 下駄箱
子ども用スリッパ 10足 出入口横
コイン式ロッカー(100円用リターン式) 20個分  

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[調理台/2台]

引き出し
名称 数量 収納場所
たまご切り器、レモンしぼり器(2種)、まきす(大、小) 各 1 No.1
茶こし、泡たて器、裏ごし器 各 1 No.2
グリルひきだし用取手、すり鉢用掃除ブラシ、缶切り 各 1 No.3
計量カップ(1000cc、500cc、300cc、200cc) 各 1 No.4
計量スプーン(30cc、15cc、5cc、2.5cc)
炊飯用計量カップ
ベンリーナ(野菜カッター)、キッチンばさみ、皮むき器(2種)、おろし金(2種) 各 1 No.5
菜箸(竹製5個、鉄製)、トング、しゃもじ(大、小)、フライ返し、穴あきおたま 各 1 No.6
うろこ取り、ピンセット、ポテトマッシャー、はけ、ゴムベラ(大、小 3個) 各 1 No.7
下の棚
名称 数量 収納場所
水切りかご 1 No.9
ソース缶(大、小)、やかん、流し缶(2リットル) 各1 No.10
すり鉢、すりこぎ、ざる(特大 30cm、大 25cm、中 20cm、小 18cm)、ざる(手付き)、麺あげざる、おたま(6種) 各1
包丁(菜切包丁 2本、文化包丁、牛刀、小出刃、チーズカッター、パン切り、ぺティナイフ) 各1 No.11
蓋つきフライパン(28cm)、てんぷら鍋、蓋つき玉子焼き器 各1 No.12
中華鍋用おたま、中華鍋、油かす取り、油こし(手付き)、バット(大、中、小)、ボール(特大 30cm、大 27cm、中 21cm、小 18cm) 各1
油こし器 1 No.13

お願い

  1. 料理室内は、スリッパに履き替えてください。
  2. 洗剤、スポンジ等があります。ふきん、ゴミ袋、油や調味料は各自ご用意ください。
  3. 使用後の生ごみは、お持ち帰りください。
  4. 使用後の油は容器等に入れて持ち帰り、各自で処分してください。流し台に捨てないでください。
  5. 使用した器具は収納場所へ片付けてください。洗った物は、乾いた布で拭いてから戻してください。
電話:044-435-7000
ファクス:044-435-7010
(受付時間:9:00–21:00)